Детская мода 1960 года

 


Детская мода 1960 года

«Журнал мод», 1960, №2




Платьице симпатичное. Но -
  слишком короткое. 
А если малышка в общественном месте захочет сесть на лавочку? В таком наряде она сядет не на юбочку, а на трусишки.  Гораздо практичнее шортики, панталончики, брючки...


Но ничего такого маленькие девочки тогда не носили.
А что же носили?
Вот, например:
Рекомендуемые размеры 22-28

 
Сарафан и кофточка из хлопчатобумажного пике. Сарафан отрезной, с притачным поясом, застегивающимся на боках на пуговицы. Кофточка прямая, отделана цветной тесьмой. Карманы прорезные, с планками, рукава втачные. 

 
Карманы прорезные, с планками, рукава втачные. 
Платьице и трусики из набивного ситца. На платье большой накладной карман с аппликацией разделен строчкой н два отделения. Платье отделано цветной тесьмой. Застежка на спинке. Трусики по талии и внизу собраны резинкой.



Свободное раскошенное платье из хлопчатобумажной ткани. На плечах и боках внизу разрезики. Воротник и бейка с бантиками из отделочной ткани.

 

Летний костюм, состоящий из песочника. кофточки с цельнокроеными рукавами и широкой, собранной на резинку юбочки.  На юбочке накладные карманы отделаны аппликацией.
 
Пардон, мадам, Вы носили песочник?
Если Вы родились в ту славную пору – носили. Не отпирайтесь.



В принципе, смотрится неплохо. Но не очень удобно. Например, девчушка захочется пописать... (если что, у детей эта потребность возникает чаще, чем у взрослых)... она не справится сама. Особенно если сверху юбочка с кофточкой.
 
А как же мода для мальчиков? А вот так... ничего особенного. Скучно и однообразно.  Шортики, рубашечка с короткими рукавами – и больше ничего.


Ну и ладно... Главное, чтобы росли здоровыми, верно?